воскресенье, 6 марта 2016 г.

New Navitel и MapcamDroid

Для пользователей New Navitel, которые для предупреждения об опасности используют программу MapcamDroid, удобнее будет, если во время навигации на карте Навител будут отображаться точки опасности. Это позволит видеть расположение точки на карте в программе Навител и визуально оценивать расстояние до точки.



Для этого, пользователем G-bot подготовлен файл для программы Навител, в котором по возможности полно собраны и объеденные точки для совместной работы Навител и программы MapcamDroid. Это никак не меняет ваш тип базы со стандартной на расширенную в MapcamDroid, а только добавляет индикацию точки в программе Навител.

 !  В этом файле отсутствует информация о направлении действия точки, уголе обзора, у некоторых точек отсутствует значение скорости, а также изменен тип точки на соответствующий тип точки, используемый в скине New Navitel. Использовать данный файл как спидкам для предупреждения об опасностях в других программах нельзя и не получится! Восстановить информацию из этого файла, тоже нельзя! В нём отображено только приблизительное расположение точки.

!!! Это не SPEEDCAM !!!

Установка:
1. Заходим в Меню - Настройки - OnLine Сервисы.
Выбираем Обновлять SPEEDCAM - Off.
2. Заходим в Меню - Настройки - Предупреждения. Выставляем:
SPEEDCAM:
Звуковое оповещение - Off
Визуальное оповещение - Off
3. Закрываем Навител.
4. Удаляем все файлы speedcam из папки /NavitelContent/SpeedCams/ и копируем в неё скачанный файл MapcamDroid_for_New_Navitel_*.txt.



Пишите в комментариях о необходимости такого файла и его создания в дальнейшем.


Добавлено на страничку SPEEDCAM New Navitel и MapcamDroid.





53 комментария:

  1. файл нужен и полезен, спасибо большое

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, действительно ошибка 403 :(

    ОтветитьУдалить
  3. Ошибка 403, доступ запрещен. исправьте пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. We're sorry, but you do not have access to this page.

    ОтветитьУдалить
  6. Прошу прощения, Ссылка поправлена.

    ОтветитьУдалить
  7. Точки спидкамов в этом файле, а где картинки как на скринах храняться? В новых скинах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктор, не понял какие картинки?

      Удалить
    2. Я о картинках из MapcamDroid которые на скринах. Это всплывающие окна MapcamDroid. Или речь идет о совместной работе этих программ?

      Удалить
    3. Да, это всплывающие окна MapcamDroid, который работает в фоне.

      Удалить
    4. Я очень благодарен Вам за расширение функциональности Навитела и скажу честно - я бы о нем уже забыл если бы не Вы. Имею ввиду то, что разработчик топчется на месте, в то время как окружающие меня люди в большинстве своем перешли на Яндекс Навигатор. А расчет простой, как Айфон - включил и работает без проблем и танцев с бубном.

      Удалить
  8. DirType - направление действия камеры = 0 и Direction - градус обзора камеры = 0
    Вот, и все отличия. Теперь, понятно, на карте все камеры будут, а всплывающих предупреждений не будет. Хорошая идея, не боитесь, что дополнив Speedcam_MapcamDroid_for_New_Navitel_03.2016.txt, можно сделать полный спикам из закрытого скачивания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это сделать нельзя при всё желании. Восстановить направление, градус обзора и скорость просто не откуда.

      Удалить
    2. Даже есть кто нибудь попробует использовать его для предупреждений, то получит предупреждения абсолютно от всех точек находящихся в зоне действия.

      Удалить
    3. Использовав варезный Speedcam_for_New_Navitel, можно легко дополнить, рекомендую закрыть свободное скачивание.

      Удалить
    4. Что такое варезный Speedcam_for_New_Navitel?

      Удалить
    5. Вы, и без меня хорошо осведомлены, где и что, можно в сети найти. Я вам зла не желаю.

      Удалить
    6. Задачи закрыть этот спидкам от скачивания нет. Его цель только показать точку на карте в Навител. Думаю большинство пользователей mapcamdroid параллельно с программой используют программу навигации и этот спидкам для них будет улучшать удобство пользования. Ну, а восстанавливать то, что есть в сети совсем без перспективное занятие. При том, восстановить и скомпилировать то окажется и нельзя.

      Удалить
  9. Добрый вечер. а для чего нужно отключать SPEEDCAM:
    Звуковое оповещение - Off
    Визуальное оповещение - Off
    Я так понял что говорить будет не Навител, а MapcamDroid. Правильно???

    ОтветитьУдалить
  10. А в mapcamdroid надо покупать какие-нибудь базы? Или этот спидкам работает как база, а предупреждения показываются из mapcamdroid.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вообще, можно поподробнее как настроить правильно mapcamdroid для совместной работы с навителом ( может в настройках mapcamdroid надо что-то отключить или включить?). И в mapcamdroid используется стандартная база (по умолчанию), а у вашего спидкама она будет работать как расширенная? Короче, вопросов много, а задумка интересная. Спасибо.

      Удалить
    2. Ответили ниже, дополню, что mapcamdroid работает отдельно от Навител, имеет 2 базы: стандартную и расширенную. Расширенная доступна при покупке платной подписки или с кармой от 5. Все оповещения об опасностях предупреждает программа mapcamdroid и выводит всплывающее окно поверх навитела. Если ваша база стандартная, то и сообщения будут только от точек которые есть в этой стандартной базе, если расширенная то оповещению будет больше сколько точек в расширенной. Данный спидкам не расширяет вашу базу в мапкамдроид он только отображает точки на карте навитела.

      Удалить
    3. Андрей, спасибо за ответ, спасибо за такую функцию, очень понравилось. Но есть еще пару вопросов?
      1. Как часто у вас будет обновлятся такой файл? Как я понимаю когда выходят новые точки в droid'е, они начинают сразу озвучиватся данной программой (при обновлении базы droida) но если в вашем файле их еще нет, значит такие точки появлятся не будут?
      2. Вообще все точки будут отображаться (типа в droid'е есть: впереди пробка в левом ряду, контроль обочины и т.п)?

      Удалить
    4. На первый вопрос пока ответа нет. От 1 до 4 раз в месяц.
      2. Точки затор и обгон не отображаются, их нет в New Navitel. И взять их не откуда.

      Удалить
    5. Андрей, но все равно droid будет выдавать даже те предупреждения, которые не отмечены в speedcam навител? Просто их нельзя будет заранее отследить? Так?

      Удалить
    6. Конечно отследить все точки дройда и сделать их индикаторами на карте Навитела невозможно.

      Удалить
    7. Андрей. Еще раз спасибо. Очень удобно. Особенно когда предупреждения вылезают на пол экрана, и это можно отследить по карте навител. Продолжайте пожалуйста делать такой спидкам. С уважением...

      Удалить
  11. В MapCam.info есть платный кантент в месяц 45,71 руб, там будут расширенная база предупреждений Андрей нам помог с использованием двух программ объединив их и получилось просто класс

    ОтветитьУдалить
  12. Всем привет. Андрей я правильно понял, этот спидкам обновляется через программу МапКам.Обновил базу в МапКам и обновилась в Навител?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, мапкамдроид не обновляет никакие спидкамы, это отдельное приложение. У него своя база не зависимая от Навител.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  13. Тогда как её обновлять? и как навител узнает расширенная база или стандартная у меня?

    ОтветитьУдалить
  14. Я понял так.Этот фаил просто отображает точки спидкам на карте навител.(как было до сентября).Но отображать визуально и говорить теперь за навител будет МапКамДроид .А обновление этого файла будут выкладываться здесь по мере обновления.Или я не так понял?

    ОтветитьУдалить
  15. Да, так, но такого файла здесь раньше никогда не было.

    ОтветитьУдалить
  16. Я имел виду полной базы точек из МапКам.Отображались в навител.

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И всё таки от МАХа Круче.

      Удалить
    2. Юрий, это не спидкам в полном виде как вы думаете. Его нельзя нигде протестировать. Это просто точки с координатами. Если вы его поставите в навител, то предупреждения от него будут сыпаться буквально от всех точек, которые находятся на вашем маршруте. Если точка стоит на пересечении 2 дорог то она будет оповещать во все 4 стороны. У этих точек нет направления действия.

      Удалить
  18. Да Андрей я понял.Прокатился с навигаторам,пробовал этот фаил с озвучкой навител (ради интереса), точно так как вы пишите и получилось.Поэтому он удобен тем что отображаются точки на карте. (Их можно заранее видеть на карте). Но паролельно ( в фоне) нужен МКД. А у МАХа всё окей. ПОЛНОЦЕННО.и НАВИТЕЛУ не каких сторонних программ не надо. Удобно,понятно,и намного раньше предупреждает об объектах. Для меня удобнее СпидКам. До МАХа Навител использовал вместе С МапКамДроид (расширенная база).Не совсем удобно две проги,и оповещает на дистанциях ближе чем Навител. Это лично моё мнение.

    ОтветитьУдалить
  19. Прокатился с этим новшеством,да поддержу Юрия,удобней без МапКамДроид,почему-то не всегда предупреждения выходят,хоть у меня расширенная база в МапКамДроиде.Когда знаю дорогу при поездках,то просто включаю один МапКамДроид,работает без нареканий.

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо Андрей что проект не стоит на месте и какие то новшества происходят

    ОтветитьУдалить
  21. Не совсем понял, МапКамДроид надо запускать перед включением Навитела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дроид запускается авто в фоне, и выводит свои сообщения на навител.

      Удалить
  22. Так и не понял в чем преимущества mapcamdroid с этим файлом над навител со спидкам от max... Хотя от макса и есть копия с сайта мапкам. Причем у них рейтинг +5 поднять похоже нереально)))

    ОтветитьУдалить
  23. При удалении всех файлов speedcam и вставке вместо них MapcamDroid_for_New_Navitel_*.txt. пропали все камеры с выделенной полосой, камерой в светофоре и часть действующих камер "скорость" и " стрелка". И что это значит? Это в Москве. Это, что я успел заметить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы используете параллельно программу MapcamDroid?

      Удалить
    2. Андрей,не стоит заморачивать народ,вы и так сделали Навител более чем удобный и в полном комплекте, сторонние программы считаю ни к чему,для других навигационных программ типо Яндекс навигатор согласен,сторонняя программа MapcamDroid нужна. Ну если так,чтоб народ просто подсадить на неё,так можно просто написать сайт программы чтоб участников больше было и speedcam был более информативней)))

      Удалить
  24. У меня тоже, мапкам ы фоновом режиме.
    Завтра попробую другой спидкам, потом отпишусь

    ОтветитьУдалить
  25. Отлично работает Навител + MCD, Андрей не бросайте этот вариант использования скина.

    ОтветитьУдалить

Теги: [co="red"]...[/co] - цвет текста, [hi="yellow"]...[/hi] - фон текста, [si="2"]...[/si] - размер шрифта, [img].....[/img] - картинка