понедельник, 26 октября 2015 г.

Железнодорожный переезд.

New Navitel представляет новый МАКРОС на EXCEL Железнодорожный переезд.


Макрос автоматически найдет точки Плохая Дорога и Другая Опасность расположенные на Железнодорожном переезде и заменит их на соответствующую точку Железнодорожный переезд для New Navitel. Макрос умеет исправлять точки, которые уже есть в базе, а так же точки, которые будут добавлены в будущем и на текущий момент отсутствуют.
Версия 1.0 исправляет точки, находящиеся только на территории России.

Для исправления точек, укажите ваш файл Speedcam for New Navitel и нажмите Start.
В той же папке, где у вас находится файл Spedcam, появится новый файл Speedcam *_Railroad_Crossing.txt

Скачать.



26 комментариев:

  1. Добрый день! Андрей, а, что-нибудь подобное будет для пешеходных переходов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что именно для пешеходных переходов?

      Удалить
    2. Здравствуйте Андрей.Я ваш подписчик.Скачал последний спидкам Россия от 10 октября 2015. Населенные пункты не озвучивает, половину пешеходных переходов не проговаривает.Я понимаю с сайтом mapcam вы писали возникли проблемы при выгрузке спидкама.Неужели нельзя решить этот вопрос.Я знаю подписка на сайте мапкам составляет 360 рублей в год.Я думаю что люди которые оплатили ваш проект, в состоянии скинуться с каждого подписчика по 40 руб, чтобы люди пользовались нормальным спидкамом, который до этого был раньше и голос проговаривал все.И ненужно создавать ни каких новых макросов люди хотят просто скачивать файл а не фильтровать его в эксэле.Пусть даже он будет платным.Нельзя загубить этот проект нужно чтобы он развивался дальше.Внесите на форуме рассмотрение этого вопроса и пусть люди проголосуют.

      Удалить
    3. Александр, всё несколько хуже, чем кажется вам :(
      Процитирую человека с одного уважаемого форума: "Но про самую актуальную сводку по горячим местам, вроде Москвы, составленную по данным пользователей мепкаминфо, можно забыть, не только нам, но и тем, кто заработал в проекте высокую карму своим трудом, либо проплатил платную подписку, не смогут они импортировать данные для навитела.
      Так что хорошо бы, если какой нибудь _http://speedcamonline.ru/ объединит свои текущие труды с народными трудами мепкеминфо сентябрьского состояния, и далее всё это представил пользователям для внесения изменений. Там и пользователей поболее потянется.
      Едва ли такая ситуация нравится кому либо, кроме автора монетизированного проекта и нескольких особо отличившихся гуру, которые также получают на лапу отчисления от автора и моментально затыкают, банят всех недовольных, чистят темы, обсуждения. Писать туда претензии бесполезно, так что призываю здесь, те, кто имеет вес на проекте и против его нынешнего поворота, не подставляйтесь под бан просто так, а влейте туда побольше ложной информации, объединяясь в небольшие группы и подтверждая рейтинг этих точек. К слову, я с несколькими присутствующими там товарищами за последний месяц уже немного повеселились, аккуратно не вызывая подозрений расставив мобильные засады, доведя их до рейтинга +1 и более, объединив которые на карте получится интересная буква, может доведут её и до целого слова, если не поленятся Координаты никогда не будут названы по понятным причинам. Кто то наверняка посчитает мои действия подлыми, а как по мне - достойная плата за то, что кинули обычных людей, которых тысячи и которые эту базу и сформировали - а теперь не могут выгрузить даже собственноручно расставленные объекты, Пускай тонут, с такой политикой они покачают денег с народа год - два, и популярность резко упадёт из-за реакции общественности на других ресурсах, если у авторов проекта есть мозг, то на большее они и не рассчитывают, только разово выжить из проекта максимальный доход в ущерб качества, доступности, популярности."

      Удалить
    4. Знаем мы этот "уважаемый форум" и тем более того "человека", который совершает противоположное действие развитию проекта.
      Про mapcam отчасти все верно, но популярность его будет зависит от появления открытого сайта, аналога mapcam.

      Удалить
    5. DimON DimiON всё намного лучше, чем кажется вам :) Без паники! Я тоже не в восторге от mapcam.info с таким кидаловом пользователей и отключением загрузки. Но портить базу не есть правильно. Выход всегда есть, а тем более доступ. Спидкам будет полный, тем более с новым ЖД переездом, просто замечательно, спасибо!!!. Файлообменник не зря указан, куда пользователи могут выкладывать свои творения. Ждите.

      Удалить
    6. DimON DimiON Не плюй в колодец – придется воды напиться.

      Удалить
    7. Анонимный, спасибо за совет, я и не плюю. Просто смысла платить им деньги с таким подходом я для себя теперь не вижу. И дело не в том, что левак появляется в точках, а в отношении админов ресурса к пользователям.

      New Navitel, правила вареза, есть правила вареза.

      Удалить
  2. Так, как было раньше, когда озвучивались опасные пешеходные переходы (не все пешеходные переходы), да и начало населенного пункта сейчас, тоже не озвучивается.

    ОтветитьУдалить
  3. Частично, начало и конец населенного пункта скрыто в ограничениях скорости.

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый вечер.Андрей а нельзя что то сделать, чтобы макрос при конвертации показывал процесс.Хотя бы в вида строки с процентами или как на предыдущей версии в кнопки старт? а то не совсем понятно работает или завис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это только первая версия. В дальнейшем возможно появится, но любые дополнительные вычисления увеличивают время работы макроса.

      Удалить
    2. Андрей, а как будет происходить оповещение о ж/д переездах? В выборе типов speedcam нет же ж/д переездов.

      Удалить
    3. В типах только стандартные, на карте есть.

      Удалить
  5. Вот сделал, только проверить пока не могу- http://sendfile.su/1168361

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Вас те же проблемы, что описаны ниже - не все точки конвертировались.

      Удалить
  6. Здравствуйте Андрей. Протестировал Ваш макрос. К сожалению не все точки из файла Speedcam for New Navitel он конвертирует.
    К примеру вот эти точки так и остались "Плохой дорогой":
    http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=332900
    http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=334687
    http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=780212
    Но в целом всё стало намного лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это же первый вариант макроса, как Вы думаете реально отметить все Ж/Д переезды по стране. Это можно сделать только общими усилиями. Я думаю Андрей не против будет если будут помогать ему хотя бы таким образом с показом координат или ссылками где не отработал макрос.

      Удалить
    2. Полностью с Вами согласен. Именно для этого и писал.

      Удалить
    3. Добавил эти точки в макрос. Обновил.

      Удалить
    4. Информация по первой ссылке http://www.odintsovo.info/news/?id=49117

      Удалить
  7. Здравствуйте Андрей. По программе EXCEL Железнодорожный переезд. В EXCEL версии 8.0 присутствует это. Или макросс ж\д отдельный EXCEL файл. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это отдельный файл. В 8 версии этого нет.

      Удалить
    2. Как понимаю это не самому делать можно. И выставления не было в свободном хождении. Спасибо

      Удалить
    3. Макрос в свободном доступе, по ссылке Скачать.

      Удалить

Теги: [co="red"]...[/co] - цвет текста, [hi="yellow"]...[/hi] - фон текста, [si="2"]...[/si] - размер шрифта, [img].....[/img] - картинка