вторник, 22 сентября 2015 г.

Speedcam.

Администрация мапкам не отвечает на письма, поэтому для самостоятельной конвертации спидкам с сайта mapcam.info используйте макрос на Excel.


Изменения в speedcam.

   Более года попыток связаться с администратором сайта мапкам и получения официального разрешения на использования базы точек с сайта мапкап.инфо были безрезультатны и игнорированы. После появления новых типов мобильных засад на сайте мапкам и невозможности их выгрузки, выйти на связь все таки получилось и на очередное получение разрешения использования базы точек, было поставлено одно невыполнимое условие: "использовать Защищенный формат данных точек спидкам", что для программы Навител в принципе невозможно. Дальнейшая беседа свелась к следующему "...Был бы формат защищенный, можно было бы обсуждать условия. Или я обязан давать разрешение в любом случае ?..."

Поэтому принято решение, больше проектом самостоятельно не производить конвертацию точек из этой базы. И все ссылки на файлы спидкам на страничке SPEEDCAM для скина New Navitel будут только от пользователей проекта. Источники точек в этих файлах мне не известны и регулярность обновления тоже зависит от этих пользователей. Данное стремление, только помочь пользователям на навигаторах с WinCE, где нет возможности поставить другие программы.

Очень жаль, что аналог OSM только для speedcam, где базу наполняют пользователи, сайт мапкам, пошел другим путем развития и ограничил доступ к точкам мобильная засада. И видит только "вред" от проекта New Navitel для своего сайта, а возможность партнерства никак не рассматривает.

PS файл Speedcam_FIX как и раньше будет дополнятся и все неверные точки оф. спидкам от Навител в нем исправлены.




Мысли вслух про мапкам:

      Уверен, что сайт мапкам создавался с одной благородной целью "...для обмена информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах". Однако сейчас, под данной целью стали прикрывать коммерческую составляющую.
      Согласен, что программа мдроид, действительно авторская работа и должна приносить прибыль. Включение в неё платной подписки правильное и верное решение. Автор на ней должен и обязан зарабатывать. Это его продукт.
      Но точки добавленные пользователями, для других таких же водителей, скачиваться должны без какой либо корысти и возможности заработка на них, они принадлежат всем пользователям участникам. Сейчас, новым пользователям остается только платить, платить и еще раз платить. Ни о какой помощи для водителей речи не идет.
      Так же, многие поднимают свою карму до десятков и сотен значений, добавляя все новые и новые точки, даже с карт гугл. Безумцы. Тем самым  лишают других пользователей, достигнуть той пресловутой кармы в 5 и получить доступ к расширенной базе. Новых точек для добавления практически уже не осталось. Тем самым они делают медвежью услугу автору, не думая совсем о той помощи для других водителей, о которой все так говорят. Наивные, на них зарабатывают, а они поддакивают. Понизить же карму до 0 очень легко, высказав неугодное предложение на форуме. Так как ладошки "лайки" тоже оказывается меняют карму, был сильно удивлен. Сейчас, получается любая поставленная новая точка пользователем, идёт не в пользу, особенно новых пользователей, а отодвигает их от возможности использовать расширенные возможности.
      На сегодняшний день, даже оплатив подписку, вы не сможете скачать новые (увиденные с проекта NewNavitel) точки Мобильная засада они для вас будут недоступны. Только люди с программой мдроид могут воспользуются всеми прелестями. И опять же, новички только если будут платить каждый месяц за одно и тоже. А как же WinCE? Никак, купите новый телефон, отвечают на форуме. Ну где теперь скажете цель "Помощь для водителей". К сожалению, она осталась в прошлом, теперь там алчность и наивность.
    Возникает вопрос: так кому вы помогаете?




57 комментариев:

  1. вот жаль! :((((( продались полицаем:(

    ОтветитьУдалить
  2. Фактически новых точек спидкам мы не увидим :( Плохой мап кам.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Построим свой лунопарк с блэкджеком? ))
      Тут только "свой" чел с подпиской поможет, выкладывая куда-нибудь периодически выгрузку из мапкам. Иначе по-ходу уже никак.

      Удалить
  4. Вот я простой юзер. Мне нужны координаты только камер автодории, стационарных камер (стрелки, под эстакадами и т.д.) и знаков ограничения скорости. Какая база SPEEDCAM самая достоверная? Полицейские засады я считаю бредом, остальные точки спидкама не нужны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нельзя однозначно сказать чья база лучше. Всё это условно, так же имеет значение и регион передвижения. Кому-то одна подходит, кому то другая. Подбирается индивидуально.

      Удалить
    2. Взял все таки последнюю самую крупную базу спидкама с этого сайта, отредактировал голосовые пакеты. Теперь озвучиваются только камеры и несколько знаков ограничения скорости. Но есть другой вопрос по поводу точек спидкама. Голосом камеры озвучиваются только один раз, примерно за 700м. Можно ли сделать расстояние, с которого происходит озвучка камеры, зависящим от скорости? При быстрой езде предупреждение сильно заранее, при медленной поближе. Либо дублировать предупреждения, как дублируются маневры при навигации. Видел в настройках голосового пакета типы предупреждения normal, short и additional. Это не то?

      Удалить
  5. Не палитесь, ребята, и все ок будет. Надеюсь, что макрос останется и будет развиваться?

    ОтветитьУдалить
  6. Всё будет хорошо.
    На крыс точно не будем рассчитывать :-)
    Рассчитываем на широкую Русскую душу.

    ОтветитьУдалить
  7. Обращение к Гуру (Андрею Басову). ИМХО создать что-то своё, может даже отдельный проект. Думаю, все поддержат. Основу взять у "темных сил спидкама и мапкама", не умрут - для людей же )))

    ОтветитьУдалить
  8. Поддерживаю идею по созданию проекта, да и программу можно было бы свою написать, что бы не было привязки именно к навителу. Понимаю, программ достаточно, но здоровая конкуренция никогда не повредит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Успешным проект будет тот, где больше народу. Догадайтесь сами где его будет больше.
      Это будет не конкуренция, а никому не нужные кастрированные яйца. Только воровать, на чем и держится наше государство.

      Удалить
    2. С волками жить ... Но процесс видимо уже пошел, зашевелились.

      Удалить
  9. так если такие дела, весь смысл NEW NAVITEl по моему пропадает, ну да красивые скины, хорошие голосовые пакеты, но SPEEDCAMa нету....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проявите терпение. Вопрос решается.

      Удалить
    2. Понял, будем ждать с нетерпением, удачного решения Вам!!!!

      Удалить
    3. Следующая неделя конечно хорошо, но завтра на дальняк через Москву опять ехать.
      Какой спидкам лучше поставить?

      Удалить
    4. Оставьте который у вас был последним да и все.

      Удалить
  10. Ссылка на "Реформал" ведёт в никуда, или просто местные удалили тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удалили. Вопрос с разрешением использования решается.

      Удалить
  11. action_64

    Бета тестер
    Ветеран
    *
    Сообщений: 1181
    Карма: 206
    Навител 9.5, MCD, Waze, Яндекс, SS 9030
    ICQ клиент - 407991089
    Просмотр профиля Личное сообщение (Онлайн)

    Re: Новые типы мобильных засад
    « Ответ #3 : 21 Сентябрь 2015, 19:05:10 »
    0 [одобряю.] [не одобряю.]

    Цитировать

    Ответа конкретного нет на данный момент. На мой взгляд, все типы новые будут конвертироваться в одну мобильную засаду (на сколько я помню по данным точкам навител работал как просто ограничение скорости). Что касаемо для пользователей так называемого навител new то тут уже другой немного вопрос. Разработчик сделал скин и на нем зарабатывает, почему в этом случае сервис mapcam должен предоставлять ему базу бесплатно? Со всеми другими нави прогами с которыми контактирует сервис как с гармин, про город и кто там ещё есть не думаю что надо переживать по этому поводу. Это мое личное мнение.
    Сообщить модератору Записан

    ОтветитьУдалить
  12. Grviktor

    Постоялец
    ***
    Сообщений: 69
    Карма: 30
    Просмотр профиля Личное сообщение (Оффлайн)

    Re: Новые типы мобильных засад
    « Ответ #6 : 21 Сентябрь 2015, 21:32:41 »
    0 [одобряю.] [не одобряю.]

    Цитировать

    Цитата: action_64 от 21 Сентябрь 2015, 19:45:47

    Хотел добавить про навител new - разработчик молодец, что сделал такой скин. Но, вместо того чтоб договориться с Mic и сделать на мапкам выгрузку именно под его скин, данный разработчик распространяет без разрешения расширенную базу нанося вред сервису мапкам.

    А Вы уверены что он не пытался договориться. Только замкнутый круг получается. И я пытался договориться в личке по поводу выгрузки спидкамов для программы 7 дорог. Но пока безрезультатно.

    ОтветитьУдалить
  13. Автор проекта, ну перечисляйте им тоже копеечку с проданного скина в пользу поддержки мапкама, может это их как-то заинтересует. Вообще, конечно, сложно все у них там в мапкаме. Я зарегался и привожу свой город в порядок, однако, мне, как новичку, пока еще не дозволено качать спидка на всю Россию, сижу и тыкаю по регионам. Понимаете ли, карма +5 нужна. Как-то не очень приятное знакомство получается с ними. На мой взгляд, немного перегибают палку. Можно было бы распросранять бесплатно и открыто, но сообщать везде пользователям, чтобы, по-возможности, регались на мапкаме и приводили точки у себя в городе в порядок, иначе просто инфа будет не актуальная. Тогда может и люди потянутся. Может я и не прав, может каких-то нюансов и не знаю, но мнение мое вот такое.

    ОтветитьУдалить
  14. Уважаемый Андрей Басов. А что такое "Адаптированный speedcam SpeedCamOnLine для скина New Navitel"? Какие типы мобильных засад туда входят? Там также есть все, как и в предудущих версиях speedcam? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  15. Виктор Кузнецов28 сентября 2015 г., 15:56

    Уважаемый Андрей Басов! я полностью Вас поддерживаю! так уже сам неоднократно видел неправдивые точки, выставленные по фото из гугла, которые сделаны в 2010-2012 годах (по крайней мере в нашем регионе). отсюда и получается-пытаешься предупредить, но, как вы говорите о намерении повысить карму на мапкаме некоторых индивидуумов, ее тут же занижают. сам также попытался кое-что им объяснить, но получил бан на два месяца. сам же свои точки оттуда поудалял и стал использовать прогу mapedit. с помощью ее сам для себя сосдаю или удаляю спидкамы. также имеется еще несколько человек, с которыми обмениваюсь информацией. а пожелание мое такое: если есть возможность, то создайте у себя на сайте возможность добавлять инфу прамо на карте! думаю много желающих найдется помогать, пусть даже не имеющих подписку у Вас, так как многим нравиться Ваше стремление помочь ближнему!

    ОтветитьУдалить
  16. Я тоже за, буду добавлять на карте Ставропольский край.

    ОтветитьУдалить
  17. Андрей подскажите это ошибка или нет?
    >>> Адаптированный speedcam SpeedCamOnLine для скина New Navitel. /27.07.2015/
    >>> Адаптированный speedcam НАВИТЕЛ для скина New Navitel. /25.07.2015/
    Везде дата 25 ИЮЛЯ 2015 Года, всё верно? Или это всё-таки 25 СЕНТЯБРЯ 2015 года?
    И очень прошу поясните что это за файлики и "с чем их есть", в силу последних событий с MapCam не совсем понятно будут обновления SpeedCam или крайняя версия от 09.2015 останется. Зашёл на страницу SPEEDCAM а там вот такие файлы.
    Благодарю за объяснение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно, там сентябрь, исправил. Это файлы с указанных источников. Адаптированы, значит в них звучат предупреждения, которые указаны иконками. По поводу мапкам, ждем решения.

      Удалить
    2. Благодарю Андрей! С нетерпением ждём новостей с рубежей "MapCam"!
      Интересно чем же всё закончится...

      Удалить
  18. Скажите почему у меня не видит новые Speed Cam? Cтарые видит новые нет.

    ОтветитьУдалить
  19. Старых точек много в SpeedCamOnLine-попробую для своей обл-скачать,если получиться то помогу убрать старые точки.

    ОтветитьУдалить
  20. Старые это Июль Август. А новые то есть последнее и предыдущее обновление Сентябрь. Закидываю последние ни одной точки нет на карте, закидываю Июльские все в порядке все видит. Что за хрень непойму?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не работают, скачал с другого ресурса точки есть.

      Удалить
  21. Андрей добрый вечер. Я пере конвертировал с сайта мапкам. МАП .СПЕЕД.и ОНЛАЙН с вашей ссылки.Добавил в навигатор.и нашёл разницу с картой точек сайта мапкам и навигатором. на навигаторе кое что не хватает.например Арена-П. 70 км/ч.IDX:739868. Арена,контроль скорости, сплошная
    IDX:887041 .Не подскажете в чём проблема.СПАСИБО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. номер IDX ничего не говорит дайте ссылку на точку

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  22. Андрей, день добрый.
    Вижу, что переговоры с mapcam.info завершились благополучно, т.к. на странице со спидкам появился текст "Адаптированный* speedcam Mapcam.info для скина New Navitel..."
    Вопрос где сам файл то, что и откуда качать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но это еще не значит, что благополучно. При попытках связаться с ним не отвечает. Далее написано:
      Для самостоятельной конвертации спидкам с сайта mapcam.info в личных целях, используйте макрос на Excel.

      Удалить
  23. Правильно-ли я понял весь текст:
    теперь скачивая (оплатив подписку) файлы с сайта мапка.инфо, получаешь НЕ все камеры?
    из этих файлов теперь нельзя выудить точки ПОИ для скина нью навител?
    Или все же можно как и раньше,скачать файлик,прогнать через макрос и получить базу камер ?

    ЗЫ по Симферопольке стоят камеры в спину. ставил настройки как мне советовали в переписке, не помогло. анти-радар пищит,а навител молчит как партизан ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Поддерживаю вопрос. тоже не понял сути. получается что покупая подписку не все камеры загрузятся ?
      Если так то когда они успели это ввести ?

      Удалить
  24. После появления типов мобильных засад на сайте мапкам как в New Navitel, они отключили выгрузку этих точек с сайта. Теперь, если вы добавили новую точку в мапкам мобильная засада контроль скорости, то выгрузить ее с сайта нельзя. Так же это касается точек, которые добавили раньше сентября и сейчас изменили в них тип, то тоже выгрузить их невозможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может возможно как-то выгружать точки через приложение мапкам дройд? получается единственный выход на мобильные засады на полный функционал сайта есть только у программы мапкам дройд, но это программирование или еще что нужно, наверно нереально?

      Удалить
  25. кстати подписку я там 2 года подряд покупал или даже три не помню, и покупал лиж потому что мог в любое время (обновленные) скачать все регионы, а не ждать пока обновят спидкам здесь или в других местах, а теперь смысл подписки для меня в одной части пропал, а это самая важная часть.((( а приложение его нафиг не сдалось мне спидкам нужен в навигации, а не отдельным приложением. Плюс он на форуме писал что дело не в деньгах, а в чем тогда?! когда его приложение стоит 279 рублей и подписка 365. Я понимаю если бы приложение бесплатное было тогда можно сказать что дело не в деньгах, а так похоже на что-то дурно пахнущее... жаль..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы можете высказать ваше отношение по этому, на сайте мапкам. Чем больше там будет отзывов тем лучше.

      Удалить
  26. Из приложения мапкам дройд выгрузить просто так полную версию тоже не получится. Авторы это само собой продумали, файлы шифрованы (RUS.mc4.7), без познаний в реверсинге их не раскодировать. Так что базу данных mapcam.info как свободную и открытую можно хоронить. Для примера, полная база точек с рейтингом 1 для навитела в начале сентября весила 2,63 мб. Сейчас - 1,88.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Данные на мапкам собирают пользователи, за счет самих пользователей. Они ему еще и деньги за это платят. Сейчас стало еще больше, отключил выгрузку точек Пешеходный переход для Навител.

      Удалить
  27. Я вчера утром создал тему на mapcam.info про исчезновение пешеходных переходов в навителе и к вечеру её удалили. Причем меня сторожилы уверяли, что в навителе никогда их не было, не содержались точки с типом = 100. Хотя я их всегда выгружал для своего регистратора. и после сообщения про "Для примера, полная база точек с рейтингом 1 для навитела в начале сентября весила 2,63 мб. Сейчас - 1,88." тему удалили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мапкам болезнь прогрессирует.

      Удалить

Теги: [co="red"]...[/co] - цвет текста, [hi="yellow"]...[/hi] - фон текста, [si="2"]...[/si] - размер шрифта, [img].....[/img] - картинка