суббота, 15 августа 2015 г.

Обновление макроса (конвертера) спидкам.

Большое обновление макроса для конвертации точек спидкам.



Изменение 1.
Добавлена возможность конвертировать точки спидкам с сайта speedcamonline.ru.
Можно скачивать все точки SpeedCam для Radardroid и объединять их с точками из других баз. Исключения составляют Старт стрелка, Муляж, Сред. ск. фиктив., Сред. ск. промежут., эти точки не будут добавлены.

Как скачать базу точек с сайта speedcamonline.ru?
1. Выбираем нужную базу точек, регион.
2. Если необходимо фильтруем с помощью инструмента фильтр.
3. Просматриваем на обзорной карте.
4.Скачиваем точки SpeedCam для Radardroid! Важно!



Изменение 2.
Теперь файлы могут лежать не только на диске C:\. Добавлена возможность импортировать файлы точек speedcam из любого места и из любой папки на компьютере. Для этого нажимаем кнопку "Обзор" возле нужного файла и указываем на этот файл. Финальный спидкам сохранится в той же папке где находится файл mapcam.txt.



Изменение 3.
Макрос сам определит есть в вашем регионе точки с кодом 4 (контроль средней скорости Автодория) и автоматически сконвертирует данную точку. Теперь в макросе одна кнопка Старт конвертации.




Изменение 4. САМОЕ ВАЖНО ИЗМЕНЕНИЕ!

Добавлена возможность импортировать свой собственный файл точек speedcam. Поддерживаются все стандартные типы точек.

Что это дает?
1. Возможность исправлять точки например из официального спидкама от Навител с неправильными значениями в этих точках. Когда перепутаны направления, стоит оповещение точки на 360 градусов, вместо одного направления, частым расположением точек в одном месте и т.д.
2. Возможность совсем удалить точку. Например: лишний пешеходный переход, точка плохая дорога, забытая после ремонта дороги и т.д. Для удаления точки нужно в конце строки в вашем файле, у этой точки дописать через пробел слово del. Или, если вы правите точки в программе GPSMapEdit, к вашей точке добавить комментарий, также слово del. Макрос эти точки полностью удалит.


Поэтому, для проекта New Navitel, на базе GoogleDoc, был создан файл таблиц Speedcam_FIX в котором будут собираться и исправляться все ошибочные точки спидкам. Если вы нашли неверные точки от Навител, в файлах спидкам для New Navitel, присылайте эти точки на почту newnavitel.blogspot@gmail.com и они будут исправлены.

Дополнение к таблице. Чтобы посмотреть собранные точки на карте прямо в GoogleDoc, нужно подключить дополнение к таблицам Mapping Sheets. Устанавливаем его в ваши таблицы.
Далее:
1. Нажимаем в таблицах Дополнения, Mapping Sheeds, Start.
2. В Фильтре выбираем Title - IDX, Filter - TYPE, Location - Longitude (если делаете самостоятельно, исправить в первой строке таблицы вместо Х - Longitude, вместо Y - Latitude)
3. Нажимаем кнопку Build.
4. Нажимаем View.


Откроется новое окно с картой и точками speedcam.
Если выделить любую точку, то появится вся информация об этой точке. По номеру IDX ищем её в нашей таблице. Слева в фильтре можно отключить разные точки по типу.


Для скачивания Speedcam_Fix переходим в Файл, Скачать как, выбираем CSV файл (текущий лист). В названии файла можно сразу указать расширение txt.



Если у вас есть желание самостоятельно добавить в этот файл Speedcam_Fix ваши исправленные точки, сообщите вашу почту и вы будете добавлены как редактор. После чего все эти точки будут исправлены в спидкам для New Navitel.

Если вы нашли ошибки в файлах спидкам для New Navitel, присылайте ваши точки на адрес newnavitel.blogspot@gmail.com или в форме обратной связи. Если вы хотите исправить точки с сайта mapcam.info или speedcamonline.ru, то их нужно исправлять на этих сайтах.

Таблица для Excel Speedcam_for_New_Navitel.xlsm

Также файл выложен на странице FAQ


PS.

Как экспортировать точки с ошибками в отдельный файл speedcam?

1. Открываем программу GPSMapEdit.
2. Импортируем файл со всеми точками speedcam. Файл - Импорт - Предупреждения Навител. Можно просто мышкой кинуть файл speedcam в окно с программой MapEdit, на вопрос "Выбор формата", указать точки Навител.
3. Для удобства включаем подложку OpenStreetsMaps - Shift+O или кнопка на панели.


4. Находим нужную точку:
По координатам Вид - Перейти к координатам или Ctrl+G.
По карте визуально. Кнопками + -, или зона Масштабирование Карты кнопка Z.
Кнопка D перетаскивание карты (ладошка).
Также можно для ускорения отключить и включить отображение точек спидкам на карте.



5. Выделяем найденную точку левой кнопкой мыши. С кнопкой Ctrl можно выделить несколько точек одновременно.
6. Нажать Ctrl+C или на выделенной точке нажать правую кнопку мышки и в открывшемся меню нажать Копировать, или сверху в Правка - Копировать.



7. Открыть еще одно окно с программой MapEdit.
8. В Правка нажать Вставить или Ctrl+V.


9. Исправить точки, или добавить слово del в комментарии к точке когда нужно совсем удалить.
10. Экспортируем ваши исправленные точки. Файл - Экспорт - Закладки в - предупреждения Навител.




33 комментария:

  1. По сайту speedcamonline.ru,посмотрел - тоже много старой инфо,,и новые камеры тоже отсутствуют,новость интересная,но пока нечего не получается, мне проще сообщить где навителовский спидкам выдает старую инфо,им писать я так понял бесполезно,уже два обновления карт вышло,как было так и все осталось .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишите сюда будет поправлено. :)

      Удалить
    2. Подскажите,как это с делать правильно,я по навигатору знаю место ,выбираю координаты,и добавляю координаты-этого будет достаточно или нет,по выше выложенным программам-пока у меня -ноль.

      Удалить
    3. Удобнее с программой GPSMapEdit, загрузить весь speedcam и в нем найти нужные точки, далее выделит их и скопировать на новую чистую карту. После сделать экспорт закладки точки навител.
      Но можно указать координаты точек и указать об ошибке в этих точках.

      Удалить
    4. Создавал файл для своей области,а в итоге получились два файла(Download_SpeedCam.txt и Speedcam_for_New_Navitel.txt) ,вставляю в программу GPSMapEdit, и получается очень много точек -не одна область,а вся РОССИЯ ,подскажите где может быть ошибка.

      Удалить
    5. Все правильно.Download_SpeedCam.txt это официальный файл от навител в него входят все точки сразу. Разделения этого файла на области нет.
      Speedcam_for_New_Navitel.txt это спидкам для скина New Navitel он получается путем объединения нескольких файлов. Чтобы из него удалит лишние точки используйте Mapedit.

      Удалить
    6. Исправьте ,53.07.186/ 36.18.627 , все ближайшие точки с 70 км / ч на 90 км/ ч , участок данный года три назад переделали.

      Удалить
    7. Добавлено в Fix лист на удаление лишних.

      Удалить
    8. Андрей подскажите ,где искать копированные кординаты в программе Mapedit.,а то не могу найти их,еще заметил где разрешенная 90-выдает 80,но не где рядом таких точек нет,а находиться поблизости автобусные остановки.

      Удалить
    9. На точке правую кнопку мыши Местоположение. Но.
      Удобнее сначала найти нужные точки из всей базы спидкам в MapEdit. Выделить их и скопировать Ctrl+C . Потом открыть еще один MapEdit (второе окно). И сразу вставить Ctrl+V. Далее исправить на правильные или добавить del в комментарии.
      Чтобы сохранить эти исправленные точки заходим в Файл - Экспорт- Закладки в - Навител. После этого останется только скормить макросу готовый файл или импортировать в уже созданный лист FIX или написать, скопировать,сюда для добавления в общий лист.

      Удалить
  2. Работа проделана большая, но как то сомнительно.
    По мне, вместо того, что бы искать кривые точки в родном навителовском файле и добавлять туда свои через какие то дополнительные программы, проще добавить или отредактировать их на сайте mapcam.info

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё верно, в последней строке об этом написал. Только ошибки в навителовском спидкаме исправить негде, а они есть, и многим не нравятся.

      Удалить
  3. все 53 и 36(долгота / широта)-на удаление ,11.105 / 24.923 , 07.354 / 19.363 , 07.234 / 18.886 , 07.185 / 18.621 ,07.020 / 18.403 , 06.940 / 18.294 , 03.479 / 13.468 , 03.415 / 13.353 , 03.195 /13.026 ,03.124 / 12.934,как вы подсказывали -не получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получился отличный кроссворд. Одни цифры. Так делать больше не нужно.
      Формат точек исправлено.
      IDX,X,Y,TYPE,SPEED,DirType,Direction
      0,36.215637,53.052189,101,70,1,225 del
      1,36.217106,53.053169,101,50,1,204 del
      2,36.222706,53.056892,101,50,1,44 del
      3,36.224346,53.057976,101,70,1,40 del
      5,36.310587,53.119724,104,70,1,220 del
      6,36.314827,53.120579,101,70,1,67 del
      7,36.415359,53.185158,106,60,1,213 del

      Удалить
    2. Так у меня не получилось ,вижу в программе GPSMapEdit,на карте данные точки,внизу их коодинаты ,пробую их копировать ,а потом не могу их найти чтобы выделить и их скопировать,также как у вас -свойства закладки не нашел у себя в данной программе,то что программа у меня не зарегистрирована -может не работает на все 100 % .

      Удалить
    3. Добавил к сообщению инструкцию о переносе точек в новый файл спидкам.

      Удалить
    4. У меня в программе копировать не работает ,только выделить и найти -скачивал последнюю версию ," (5 августа 2015)
      Скачать инсталлятор (3.21 МБ) " -вот ее.

      Удалить
  4. навител с вашим скином не видит камеры за мкадом. в городе видит почти все,а за городом не видит ничего.
    делаю спидкам и с рейтингом 1, и 2, и с 0. разницы нет.
    Яндекс видит почти все.
    обидно, что проблема есть и никуда не уходит, а решения нет((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что значит не видит? С камерами и засадами проблемы нет. Опишите точнее о ваше проблеме.

      Удалить
    2. Описываю косяк который никак не устраняется и я не знаю почему так происходит. Тел Леново К900.
      1-едешь мимо камеры,а в базе спидкам ее нет. включаешь яндекс-есть. вот что значит не видит.
      2-при движении навител сообщает как бешенная собака обо всем что видит. Почему-то идет рассинхрон с определением полосы движения и точки спидкам. Т.е. он ведет меня по дороге,но сообщает обо всех точках спидкам которые можно увидеть в экран телефона.

      Поэтому пока решение нашел в виде оповещения сигналом и постоянно отвлекаюсь и смотрю в телефон что показыает - какой значок.

      Удалить
  5. Спасибо за подробные подсказки ,получилось сегодня у меня ,вот этот на удаление ( 0,36.058682,52.936092,101,40,1,302 del ) , Андрей подскажите ,по программе GPSMapEdit ,при увеличение карты -невидно названии улиц,например при просмотри карты мапкам при OSM-все четко видно, ,а сегодня и навител карты установил -и то же самое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ограничение бесплатной версии отображение карты до масштаба 240 метров.

      Удалить
  6. 0,36.095852,52.957691,101,40,1,158 del
    1,36.068394,52.957005,101,30,1,0 del
    2,36.068932,52.955757,101,30,1,175 del
    3,36.069363,52.953850,101,40,1,177del
    4,36.069176,52.953445,101,40,1,86 del

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где голос выдает 80 км/ч ,при разрешенной 90, 40-при разрешенной 60, 20 при разрешенной 60 нет ни каких точек ,из-за чего такая интересно проблема..

      Удалить
    2. 1. используете карты не официальные от навител.
      2. перемешаны голоса из разных голосовых пакетов.
      3. спидкам установлен с другого сайта.

      Удалить
    3. 1.навигатор лицензия ,2.-Артем-Таня -последние ,3.спидкам последний ,что новый старый -одно и тоже , например координаты (с Москвы двигаться по дороге М-2 ,N53 10 .516 E36 24.007 и N 52 57.079 E36 10.073 -на Москву ),80 выдает-разрешено 90,

      Удалить
    4. В этих случаях скорость ограничения заложена в сами карты, поэтому появляются такие предупреждения. Нужно писать о баг репортах на официальный форум Навител.

      Удалить
    5. Сегодня попробовал вкл в навигаторе предупреждение скорости всегда ,и ограничение скорости 80 км /ч стал проговариваться в каждом населенном пункте ,плюс попробовал в телефоне базу speedcamonline--светофоры с камерой и стрелка совпали,а по засаде очень старая инфо, данных точек уже нет давным давно.

      Удалить
    6. Даже запятые не помогли понять, что здесь написано.
      "Предупреждение скорости" такого в настройках нет, есть ограничение скорости. Что тогда значит ",и ограничение скорости 80 км /ч стал проговариваться в каждом населенном пункте"?

      Удалить
    7. Было у меня предупреждения ,ограничение скорости +20,вкл -оповещать всегда, проще все 4 настройки -на предупреждать всегда ,и то что вчера писал про 80 км /ч ,сегодня в каждом населенном пункте стало выдавать ограничение скорости 80, вместо 60.

      Удалить
    8. Поставьте все значения как на скриншоте. https://1.bp.blogspot.com/-hCUk5JnGLXU/VcBiBvKi2pI/AAAAAAAAAJU/VzURtMCM1c8/s1600/Warning_Speedcam.jpg

      Ограничения скорости зашиты в карту это исправить нельзя.

      Удалить
    9. Спасибо за вашу работу,я понял это еще вчера,до этого у меня были так кий же настройки ,как у вас на скрине ,посмотрим в будущим (два вышло обновления карт пока по прежнему -не каких изменений) в третьем обновлении карт навител, исправят интересно некоторые точки по которым я сообщил ранее или нет .

      Удалить

Теги: [co="red"]...[/co] - цвет текста, [hi="yellow"]...[/hi] - фон текста, [si="2"]...[/si] - размер шрифта, [img].....[/img] - картинка