понедельник, 13 июля 2015 г.

Опрос.

Назрела проблема.
У некоторых пользователей после скачивания скина, возникает затруднение с разархивированием файла. Поэтому предлагаю поучаствовать в опросе:
В каком виде выкладывать оформление?

Рассматриваю 3 варианта:
1. WinRar 5 версии. Очень хорошо сжимает большой файл. Быстрее скачивается. WinRar стоит практически у всех. Минус, если нет нужной версии WinRar, архив тестируется как битый и не распаковывается. Пугает некоторых пользователей, вплоть до отрицательных оценок. Есть версия даже для мобильных устройств.
2. 7zip. Хорошо сжимает большой файл, но хуже чем WinRar. Менее популярный. Минус, если нет нужной версии WinRar, архив тестируется как битый и не распаковывается. Пугает некоторых пользователей.
3. Оригинальный skin без сжатия в формате NS2. Имеет очень большой размер, долго скачивается. У некоторых пользователей из за большого размера обрывается скачивание. Приходится перекачивать несколько раз. Но если добавлять дополнительные элементы, то все равно нужно использовать WinRar.



В каком виде выкладывать Skin?

В архиве WinRar 5 версии (маленький размер ~100 Mb)
В архиве 7zip (маленький размер ~100 Mb)
Оригинальный в NS2 (большой размер ~200 Mb)

Смотреть Результаты

Спасибо за отзывы. Обновление будет выкладываться в архиве WinRar (5 версии), 7z, zip и исходный файл .NS2

53 комментария:

  1. Всё всегда отлично распаковывается! Тем более что RAR всегда можно распаковать и win zip! Просто давно пора всем обновится на последний Winrar. Что сложного?

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже ЗА!!!! пусть как шло - так и едет....

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда все отлично качалось.Последний раз качал на планшет и распаковывал Android Winrarом Все отлично.Пусть все попрежнему.

    ОтветитьУдалить
  4. Всегда все отлично качалось.Последний раз качал на планшет и распаковывал Android Winrarом Все отлично.Пусть все попрежнему.

    ОтветитьУдалить
  5. Все голосуют за rar, видимо никогда не пользовались форматом 7zip, формат лучше по сжатию и скорости обработки. А приложение хорошее haozip 4 версии либо 5

    ОтветитьУдалить
  6. А какая разница? Win Rar или 7zip. Они друг друга прекрасно открывают и распаковывают! Дело в том что у многих стоит старая версия Win Rar и по этой причине они не могут в скин добавлять свои плюшки! Потому что старый win rar не поддерживает изменения! а новый поддерживает! Вот от сюда и проблема возникла, что скин не того формата

    ОтветитьУдалить
  7. Разница в том, что WINчтототам используется не всеми. Под Андроидом удобнее использовать 7zip, как встроенный в большинство файловых менеджеров и не требуется установка еще одного приложения, кстати, не бесплатного.

    ОтветитьУдалить
  8. Я писал не про андроид а про компьютор! На андроиде у меня 7zip прекрасно справляется с Rar

    ОтветитьУдалить
  9. При хорошем интернете что 100,что 200 мб абсолютно без разницы.

    ОтветитьУдалить
  10. Проголосовал за RAR. Но почему не рассматривается как вариант просто ZIP? Windows открывает его как обычную папку. А, вообще, почему не выложить две версии: упакованную и без сжатия(просто скин)? Кому что удобно, то и скачает.

    ОтветитьУдалить
  11. Самое простое поставить WinRar на комп и не заморачиваться ! Если уж эту хрень не могут поставить,тогда нечего лезть в Навител!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть маленькая проблемка. ВинРар условно-бесплатная программа. Отсюда вопрос - почему мы должны платить за скин+ за легальное использование программы ВинРар? Мне Рар не нужен и вполне устраивает совершенно бесплатный 7-зип.

      Удалить
  12. Может быть решением было бы использование SFX-архивов, т.е. самораспаковывающихся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >решением было бы использование SFX-архивов, т.е. самораспаковывающихся?
      тогда нужно будет выкладывать
      SFX для windows
      SFX для Android
      SFX для Linux
      SFX для...

      Удалить
  13. >7zip. Хорошо сжимает большой файл, но хуже чем WinRar.

    Неправда ваша.
    Сжал New_Navitel_9.6.ns2 размер 199 763 860 байт
    получил архив размером в 92 105 253 байта, это вроде меньше чем выложенный RAR архив (я его уже удалил, сам сравнить не могу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, возможно при определенных настройках.

      Удалить
    2. Сделал сравнение архиваторов.

      Файл New_Navitel_9.6.ns2 - 195 MB

      WinRar 5 (максимум) - 93 MB
      7Zip (LZMA2) - 96 MB
      Zip - (максимум) - 136 MB

      Удалить
  14. Проголосовал на WinRAR. Здесь вроде бы собрались люди, которые имеют некоторое отношение к компьютерам. Раз уж человек озаботился альтернативным скином к навигационной программе, осилил регистрацию, оплатил скин и даже в курсе как заменить иконки внутри скина, то с обновлением WinRAR до последней версии проблем возникнуть не должно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После последнего обновления, человек 50 написали, что не могут распаковать архив :(

      Удалить
  15. Проголосовал на WinRAR.
    Все норм...))

    ОтветитьУдалить
  16. Проголосовал за WinRAR. Андрей, в каком формате бы вы не выкладывали ваше творчество, все равно будут недовольные. Может быть, как писали ранее, выкладывать несколько форматов, как делает большинство электронных библиотек, например http://webreading.ru/ и спор на эту тему будет прекращен...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А самораспаковывающийся архив, это , конечно, здорово, но большинство современных браузеров объявят: "файл с расширением *.exe может нанести вред вашему компьютеру". И это вызовет у человека не способного обновить WinRAR настоящий УЖАС!!!

      Удалить
    2. В последних версиях Chrome совсем отказывается загружать .exe. Согласен, это совсем не вариант.

      Удалить
    3. У Chrome в настройках можно разрешить загрузку .exe и прочих ужасов, но для вышеупомянутых 50 человек это не вариант.

      Удалить
  17. Эти 50 человек,прежде чем что то делать,должны были шапку темы посмотреть,прежде чем задавть такие вопросы! Здесь же всё написано! Пусть читать научатся! И там инструкция для компа а не для андроида! Если кто то не умеет пользоватся архиваторами то это не значит что теперь нужно под каждого подстраиватся. Не умеешь пользоватся,либо шапку изучай либо не качай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если хочешь что-то продать, нужно подстраиваться под каждого :-(

      Удалить
    2. Для тех, кто в танке ;-) Для установки скина на головное устройство в машине или на любое носимое устройство под управлением Андроид или WinCE скачивать сначала на стационарный комп, а потом переносить файл на устройство это зачем? Большинство из нас заплатило деньги за отличный продукт Андрея, по этому, пмсм, имеем право просить автора сделать загрузку продукта максимально комфортной для всех вариантов использования. Тем более, что в дальнейшем, автор собирается перейти на подписную систему ;-) По этому, на мой взгляд, коммерческая версия продукта должна быть представлена в различных вариантах загрузки, а халявная в любом удобном автору.

      Удалить
  18. Проголосовал за оригинальный формат. Но думаю, что было бы хорошо, если бы скин выкладывался в нескольких форматах. Например, в сжатом winrar'ом и оригинальном.

    ОтветитьУдалить
  19. Андрей, спасибо за скин.

    Выкладывать в WinRAR`е, в других вариантах дополнительно при наличии возможности.
    А для исключения вопросов рядом со ссылкой на скачивание указать, что разархивировать WinRAR`ом не ниже 5 версии.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный14 июля 2015 г., 13:39

    Я лично все качаю на ноут, а потом переношу на смарт или навигатор, так что мне все равно.

    ОтветитьУдалить
  21. А чего мудрить то - как было, так пусть и будет. RAR - удобно качать, безопасно хранить. Это же эллементарные "трудности" без которых дальше двигаться нельзя.
    Детский сад какой-то разводить...
    Это ж надо было додуматься в годичной срочке ещё и сон-час впендюрить...

    ОтветитьУдалить
  22. В конце-концов, если некоторые не могут и не хотят, то пусть попросят сделать нужный скин, думаю пользователи всегда помогут.

    ОтветитьУдалить
  23. Все перепаковки можно делать кучей разных архиваторов, в том числе Тотал Коммандером. Один раз поставить значение сжатия "0" и забыть про это. А если сделать "рыбу" из своих любимых иконок и цветовых решений, предварительно собрав их в одной папке, то подготовка скина занимает несколько секунд.

    ОтветитьУдалить
  24. ИМХО:
    1. Использовать стандарт - ZIP
    2. На худой конец - 7zip
    P.S. Не пользуюсь WinRar'ом лет 20 (большого смысла нет + "условно" бесплатный.)

    ОтветитьУдалить
  25. Честно говоря не понимаю пользователей, которые могут скачать скин, установить его на устройство, но обновить архиватор не в состоянии. Такое бывает? Люди, никого не хочу обидеть, но не пора ли начать ДУМАТЬ И ВКЛЮЧАТЬ МОЗГ, а не только смарт или планшет. ИМХО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На кой хрен мне архиватор, который для Винды и Пингвина стоит 29 у.е. или 1758 р. по нынешнему курсу если есть абсолютно бесплатные аналоги типа 7zip? Конечно я могу и пиратской копией пользоваться, но может тогда проще и за NewNavitel тоже не платить? Или вообще выложить купленный скин на всех трекерах и пусть его качают и пользуются нахаляву все кому не лень... Давайте все таки следовать логике - раз мы все здесь честно платим за авторский скин, то и выбор архиватора надо делать без пиратства и дополнительных денежных затрат... Иначе полная хрень по смыслу получается...

      Удалить
    2. Да я и сам проголосовал за 7zip, но полемика поста завязалась не из за этого, а из за жалоб пользователей, на невозможность распаковать архив без ошибок, из за устаревшей версии архиватора, и явно это был ломаный winrar.)))

      Удалить
    3. Будет несколько архивов на выбор.

      Удалить
    4. Почему WiRar 5? Да потому, что он сильнее всех упаковывает, соответственно качать нужно меньше. К чему все стремятся.

      Удалить
  26. Присоединяюсь к сторонникам 7z-HaoZip. Поставил последнюю стабильную версию WinRar (5,21), Старым алгоритмом жмёт до 126 Мб, новым 93 Мб. Хаозип в формат 7z жмёт до 90 Мб. Что я делаю не так и как мне получить Ваши результаты? Все тесты на настройке "Максимальное сжатие".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаозип не открывает архивы WinRar 5

      Удалить
    2. Версия 4.4.1 Ru-Board. Открыл, распаковал.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. А вообще, спасибо за решение паковать в разные форматы. 7z хаозхипом в максималке жмёт даже лучше, чем RAR5, попробуйте его.

      Удалить
  27. вариант самораспаковывающегося архива WinRar5 устроил бы всех

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выше писали. Не устроил бы линуксоидов и андроидов. exe — довольно узкий формат.

      Удалить
  28. Андрей, провёл тест алгоритмов, получил следующие результаты:

    [co="red"] 92 059 209 New_Navitel_9.6.LZMA-192MB-128-4Gb.7z[/co]
    92 059 250 New_Navitel_9.6.LZMA-192MB-192-4Gb.7z
    92 061 653 New_Navitel_9.6.LZMA-192MB-273-4Gb.7z
    92 074 587 New_Navitel_9.6.LZMA-192MB-96-128Mb.7z
    92 074 587 New_Navitel_9.6.LZMA-192MB-96-256Mb.7z
    92 074 587 New_Navitel_9.6.LZMA-192MB-96-2Gb.7z
    92 074 587 New_Navitel_9.6.LZMA-192MB-96-32Mb.7z
    92 074 587 New_Navitel_9.6.LZMA-192MB-96-4Gb.7z
    92 074 587 New_Navitel_9.6.LZMA-192MB-96-64Mb.7z
    92 074 587 New_Navitel_9.6.LZMA-192MB-96-8Gb.7z
    92 088 737 New_Navitel_9.6.LZMA-1024MB-64-4Gb.7z
    92 088 737 New_Navitel_9.6.LZMA-192MB-64-4Gb.7z
    92 088 737 New_Navitel_9.6.LZMA-256MB-64-4Gb.7z
    92 130 702 New_Navitel_9.6.LZMA-128MB-64-4Gb.7z
    92 184 601 New_Navitel_9.6.LZMA-64MB-256-4Gb.7z
    92 217 443 New_Navitel_9.6.LZMA-64MB-64-4Gb.7z
    95 626 096 New_Navitel_9.6.5.rar
    129 626 692 New_Navitel_9.6.rar
    139 517 892 New_Navitel_9.6.zip
    [co="red"] 199 770 282 New_Navitel_9.6.ns2[/co]

    Размер блока не оказывает влияния на размер архива. Жал ХаоЗипом в ZIP и 7Z, ВинРаром в RAR (стандартный максимальный), буду тестироваль алгоритм LZMA2, но для этого напишу программу, вручную что-то надоело) Если дойдут руки, поиграюсь с RAR, может там тоже можно оптимизировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НА мой взгляд не стоит искать максимальное сжатие в ущерб доступности архиватора. Самые распространенные это всё таки WinRar, ZIP и 7Z.

      Удалить
    2. Тест с разными словарями в RAR5

      [co="red"] 93 531 229 New_Navitel_9.6-v5-256Mb.rar[/co]
      93 531 229 New_Navitel_9.6-v5-512Mb.rar
      93 576 229 New_Navitel_9.6-v5-128Mb.rar
      93 670 995 New_Navitel_9.6-v5-64Mb.rar
      95 626 096 New_Navitel_9.6-v5.rar

      Удалить
    3. А где тут ущерб доступности? Посмотрел в дистрибутив WinRAR-он использует библиотеку 7zxa.dll из дистрибутива 7-Zip, а значит поддерживает всё то, что поддерживается этой библиотекой. Да и большинство архиваторов на Android тянут тот же LZMA(7Z) алгоритм.

      Кстати, без особых заморочек через консольную версию 7za сжал с единственным параметром mx=9 (Ultra Compression) и получил те же 92 203 728 байт. Не лучший результат для самого 7Zip, но явно лучше, чем самый лучший у RAR5.

      Удалить
    4. Результат полного теста.
      WinRAR версии 3.0 не открыл ничего, кроме старого RAR и старого ZIP.
      На последней минуте мне пришла в голову неожиданная мысль включить в HaoZIP алгоритм LZMA с выясненными оптимальными настройками (Словарь 192 МБ, слово 128, могу предположить, что оптимальными являются настройки, близкие к размеру оригинального файла). Хотя я сначала обрадовался, что нашёлся формат в стиле "Дёшево и сердито", архив открылся в Windows, но распаковать его система отказалась. Контейнер-то знакомый, а вот алгоритм — нет.
      По части совместимости. Старые WinRAR и Windows не знакомы с 7z и LZMA, не знакомы и с RAR5, а выигрыша в компрессии относительно оригинального файла практически нет.
      Не очень свежий HaoZIP (4.4.1 x64 от руборды) съел все форматы и является рекордсменом по сжатию.
      Свежий WinRAR (5.21 x64) содержит библиотеку 7zxa, поэтому имеет те же возможности, что и 7zip. За исключением вырвиглазного интерфейса, он держит честное лидерство (и спрашивает об уровне сжатия при добавлении в архив) по популярности.

      Реультаты:
      [co="red"] 92 043 563 New_Navitel_9.6.LZMA2-192MB-128-4Gb.7z[/co]
      [co="red"] 92 058 436 New_Navitel_9.6-LZMA-192Mb-128.zip[/co]
      [co="red"] 92 059 209 New_Navitel_9.6.LZMA-192MB-128-4Gb.7z[/co]
      92 059 250 New_Navitel_9.6.LZMA-192MB-192-4Gb.7z
      92 061 653 New_Navitel_9.6.LZMA-192MB-273-4Gb.7z
      92 074 587 New_Navitel_9.6.LZMA-192MB-96-128Mb.7z
      92 088 737 New_Navitel_9.6.LZMA-1024MB-64-4Gb.7z
      92 088 737 New_Navitel_9.6.LZMA-192MB-64-4Gb.7z
      92 088 737 New_Navitel_9.6.LZMA-256MB-64-4Gb.7z
      92 089 398 New_Navitel_9.6-mx9-md192.7z
      92 089 398 New_Navitel_9.6-mx9-md192m.7z
      92 089 398 New_Navitel_9.6-mx9-md256m.7z
      92 089 398 New_Navitel_9.6-mx9-md512m.7z
      92 124 055 New_Navitel_9.6-mx9-md128m.7z
      92 130 702 New_Navitel_9.6.LZMA-128MB-64-4Gb.7z
      92 184 601 New_Navitel_9.6.LZMA-64MB-256-4Gb.7z
      92 203 728 New_Navitel_9.6-mx9.7z
      92 203 740 New_Navitel_9.6.LZMA2-64MB-64-4Gb.7z
      92 217 443 New_Navitel_9.6.LZMA-64MB-64-4Gb.7z
      [co="red"] 93 531 229 New_Navitel_9.6-v5-256Mb.rar[/co]
      93 531 229 New_Navitel_9.6-v5-512Mb.rar
      93 576 229 New_Navitel_9.6-v5-128Mb.rar
      93 670 995 New_Navitel_9.6-v5-64Mb.rar
      95 626 096 New_Navitel_9.6-v5.rar
      95 626 096 New_Navitel_9.6.5.rar
      129 626 692 New_Navitel_9.6.rar
      139 517 892 New_Navitel_9.6.zip
      [co="red"] 199 770 282 New_Navitel_9.6.ns2[/co]

      Удалить
    5. Антон, спасибо за анализ.

      Удалить

Теги: [co="red"]...[/co] - цвет текста, [hi="yellow"]...[/hi] - фон текста, [si="2"]...[/si] - размер шрифта, [img].....[/img] - картинка