суббота, 18 апреля 2015 г.

Обновление макроса для конвертации спидкам.

Новая версия макроса.

Изменения:
1. Добавилась возможность выбора, какие точки спидкам оставить в конечном файле.
Официальные от Навител или Мапкам. Спидкам от Навител загружается в макрос автоматически на диск C:\, скачивать его отдельно не нужно.
2. В макрос заложены новые предупреждения Другая опасность: сужение дороги, ремонтные работы, опасный участок, движение трамваев. Но оказалось в Навител, код 106, Другая опасность, не поддерживает установленные значения скоростей и не озвучивает их согласно файлу CFG в звуковом пакете. Если, кто нибудь найдет решение, пишите в комментариях.

Если добавлять точки спидкам от Навител и Мапкам с одинаковыми предупреждениями, например Ограничение скорости, то возможно появление дублей этих точек в конечном файле. Поиск дублей не стал реализовывать т.к. у меня это занимало больше 3 часов.



На будущее.

video

18 комментариев:

  1. А готовый файл с добавленными пешеходными переходами будет?

    ОтветитьУдалить
  2. Мужской голос роботизированный. Может немного его "смягчить", более приблизить к человеческому.

    ОтветитьУдалить
  3. Что то Юрик какой то вареный!!!! нарвешься на засаду или поворот пролетишь...сразу видать что не наш!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. я думаю что "Радарный комплекс фиксации нарушений" надо прировнять к камерам, непонимаю для чего её отделили от остальных. Не проговаривает с какой скоростью нужно ехать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас поглядел, в Москве все камеры пропали и вместо них вот эти радарные комплексы, одни только стрелки показывают скорость

      Удалить
    2. Пропали, видимо потому, что их не стало. Могу сделать в макросе, чтобы если галка на РК выключена, то эти камеры оставались бы за контролем скорости. Тогда они будут проговариваться как контроль скорости.

      Удалить
    3. Нет, в том то и дело, что все камеры в Москве на месте. Да, нужна такая галка, а то теперь все камеры, которые были как "Контроль скорости", стали обычными радарными комплексами.

      Удалить
  5. Ошибка при создании файла с Автодорией: "Run-time error: '1004' Мы не можем вставить данные, т.к. размер области копирования не соответствует размеру области вставки". Дебаг показал, что ошибка в процедуре "NN_06_Avtodoria" в разделе "AVTODORIA создаем конечные точки и копируем их в ПокетГис" на строке "Selection.Insert Shift:=xlDown". Без Автодории файл создается успешно. Проверял на Win10 и Win81 в офисе 2010 и 2013.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой регион обрабатывает? В нем Автодория есть?

      Удалить
    2. Свердловская область. Есть, насколько я знаю.

      Удалить
    3. В свердловской области всего одна парная камера автодории, ошибка была из того, что в макросе выделялось несколько точек, от и до, просто не было до какой точки выделять при копировании, раз она одна. Исправил, теперь работает нормально. Скачайте снова.

      Удалить
    4. Спасибо за помощь - теперь макрос работает без ошибок.

      Удалить
  6. Андрей, доброго времени суток. А Вы сделаете готовый спидкам России со всеми предупреждениями?

    ОтветитьУдалить
  7. Так вот и мы и интересуемся - Вы его будете обновлять или нет?

    ОтветитьУдалить
  8. А можно узнать использовавшийся алгоритм поиска дублей? Думаю, если его озвучить, то возможно будет его оптимизировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новая версия макроса. Поиск и удаление дублей работает.

      Удалить

Теги: [co="red"]...[/co] - цвет текста, [hi="yellow"]...[/hi] - фон текста, [si="2"]...[/si] - размер шрифта, [img].....[/img] - картинка