понедельник, 8 сентября 2014 г.

Опрос по спидкам.

Опрос по камерам Автодория в спидкам.

Система «Автодория» измеряет среднюю скорость движения автомобиля на участке дороги протяженностью от 0,5 до 10 км с использованием технологии оптического распознавания госномера. В спидкам Атодории присвоен код 4 — камера, измеряющая скорость на отрезке дороги. На текущий момент в файле спидкам России имеется 397 точек камер Автодории.
В текущей реализации Навител просто предупреждает о контроле скорости.
Я не встречал в картах Навител ограничение скорости 65 и 95 км.ч, а так же спидкам с 65 и 95 км.ч, поэтому эти значения скоростей можно использовать для дополнительного обозначения камер Автодория.

Моё предложение:
1. Заменить в файле спидкам у камер Автодория скорость с 60 на 65 и с 90 на 95.
2. Дописать звуковое озвучивание и исправить в файле звукового пакета cfg, контроль скорость 65 км.ч на контроль скорости 60 км.ч камера автодория и соответственно контроль скорость 95 км.ч на контроль скорости 90 км.ч камера автодория.
3. Переименовать графические знаки 65 в 60 и 95 в 90.

Что это даст:
1. При использовании: New Спидкам + Скин New Navitel + New звуковой пакет - предупреждение голосом Камер Автодория и отображение знаков 60 или 90 км.ч

2. При использовании: любой другой Спидкам (не New) - как и раньше без изменений 60 или 90 км.ч

2. При использовании: New Спидкам + любой другой Скин и звуковой пакет - предупреждение голосом просто Камер и отображение знаков 65 или 95 км.ч.

Коротко. 
Если брать спидкам, скин и голос Newspeedcam, NewNavitel, NewГолос-Автодорию будет проговаривать и показывать 60 или 90 км.ч
Если брать обычный спидкам, скин и голос любой - Автодорию не будет проговаривать и показывать 60 или 90 км.ч
Если брать Newspeedcam, скин и голос любой другой - Автодорию не будет проговаривать и показывать 65 или 95 км.ч


Заменить в спидкам скорость камер Автодории на 65 и 95 км.ч
Да, заменить.
Нет, не нужно.
Смотреть Результаты




Пишите в комментариях!


11 комментариев:

  1. Очень интересный выход из ситуации, учитывая то, что сам Навител не поддерживает камеры контроля скорости на отрезке. Но проблема в том, что такие камеры могут работать в связке не только парой, но и несколько камер подряд. Да и если парой, то они расположены в большинстве случаев через несколько сотен метров друг от друга, и эти предупреждения будут вылазить так часто, что пользователю будет непонятно находится ли он в зоне действия этих камер или уже проехал последнюю. Да и средняя скорость, пока пользователь будет ехать в зоне действия камер, не будет отображена. Вывод такой: так сделать можно, но будет не удобно и вызывать путаницу. Спидкамом в Навителе лучше не пользоваться вообще, так как он уже не соответствует современным требованиям (отсутсвуют необходимые типы спидкама, такие как камера контроля полосы ОТ, парные камеры контроля скорости на отрезке). Можно ждать пока разработчики Навитела допилят функционал спидкам до нужного. А пока лучше пользоваться сторонними приложениями для спидкама, которые работают в фоновом режиме, одновременно с Навителом. Могу посоветовать MapCamDroid или Strelka. Они стоят копейки, а польза огромна. Сам так и езжу, чего и всем очень советую. А танцы с бубном лучше оставить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как в приложениях MapCamDroid или Strelka проговаривают камеры автодория? Понятно ли там, что работает 3 камеры, а не 2 например. И соответственно, что только 2 камеры, а не 3.

      Удалить
    2. В программе Strelka алгоритм срабатывания на камеры контроля скорости на отрезке проработан очень хорошо. Выставляешь сам расстояние о предупреждении о первой камере, а когда войдешь в зону действия первой камеры у тебя постоянно будет висеть окно с твоей средней скоростью вплоть до того момента, пока ты не покинешь зону контроля средней скорости, проехав последнюю камеру в цепочке. Окно с твоей средней скоростью исчезло - ты проехал последнюю камеру. Было бы здорово увидеть подобный функционал в следующей версии Навитела.

      Удалить
    3. И тебе не важно сколько именно камер в цепочке. Пока висит окно и замеряется твоя средняя скорость - ты в зоне контроля, просто едешь и следишь чтобы средняя скорость, замеренная программой, не превышала разрешенную.

      Удалить
    4. На видео видно, что на всем участке дороги навител показывает знак средняя скорость, а также предупреждает голосом за 900 метром о камере. Думаю этого достаточно для информации.

      Удалить
  2. Спидкам в Навителе выключил, пользуюсь только MapcamDroid. Там есть отдельная категория "Парная камера на отрезке дороги". Зуммер предупреждает о приближении к камере. Про три камеры ничего не известно.

    ОтветитьУдалить
  3. Автодория присылает штраф с 2 фотографиями, значит камер 2

    ОтветитьУдалить
  4. Камер не обязательно может быть две. Может и больше. Рекомендуемая база программы Strelka (Россия на 10.09.14) содержит "Парная камера начало" - 273 обьекта, а "Парная камера конец" - 237 обьекта. Думаю дальше всем и так понятно.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно из каких источников берут информацию Mapcam и Strelka?

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей! А что этот голосовой пакет на 8.5 работать не будет?

    ОтветитьУдалить

Теги: [co="red"]...[/co] - цвет текста, [hi="yellow"]...[/hi] - фон текста, [si="2"]...[/si] - размер шрифта, [img].....[/img] - картинка